Nueva tanda de hidromiel

La empecé el 29/3/16. Ingredientes:

  • 2,1 l de agua
  • 525g de miel añeja (unos 23 o 24 años). Buenísima y con un ligero aroma a melaza.
  • 1g a ojo de levadura de pan de Mercadona

Esta vez medí la densidad relativa del “mosto” antes de ser embotellado. Salía 1074 medido a 26º centígrados. Con la corrección debida a la temperatura la densidad queda en 1075,5. Cuando la comparemos con la densidad final (tras la fermentación), podremos calcular el contenido alcohólico que no medí en pruebas anteriores.

9/4/2016

Todavía sigue fermentando, aunque se ve, sobre todo la damajuana, que no debe quedarle mucho pues, al ser agitada, libera poco CO2.

25/5/2016

A pesar de lo que pensaba, ha seguido fermentando hasta hoy. La damajuana sigue, pero se ha roto el globo de la botella pequeña, por lo que la he metido en el frigorífico poniéndole el tapón de corcho. He probado un poco y está buena. Temía que se hubiese estropeado. Mañana mediré la densidad final alcanzada.

 

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